全新论坛MCU智学网上线,欢迎访问新论坛!稀缺资源、技术干货、参考设计、原厂资料尽在MCU智学网
更新自动建库工具PCB Footprint Expert 2023.13 Pro / Library Expert 破解版

我的得意之作2(智能稳压电源)

6149 11

本文包含原理图、PCB、源代码、封装库、中英文PDF等资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大家好啊,本人进电子工程师之家也有一年多了,在这期间我学到了很多,特别自从买了本站的EE21学习板从以前只会弄一些放大电路的我到现在会单片机编程。所以很感谢《电子工程师之家》!从标题就得到了一个很好的体现,为什么叫得意之作2呢?原因就是我之前搞的就是一种典型的放大电路(迷你功放)。
现在就像大家介绍一下我的智能稳压电源吧。
5_85179_ec2b88b5bb2cdfa.jpg 5_85179_aa866b3fd12bbf7.jpg
该稳压电源的参数:
一、220V AC输入
二、0~+25.5V的直流电压输出
三、可供2.55A的负载

特色功能:
一、过载保护
二、过温保护
三、无线遥控调节
四、具有定时关机功能
五、采用192*64点阵液晶屏,人性化界面显示

工作原理简介:
本作品采用模块化的设计,分为电源功率输出模块和控制模块,他们分别是前者主要负责输出提供足够的功率驱动负载并采集一些模拟信号,后者主要是提供一个人机界面如通过按键调节输出电压、设置定时功能再将当前电压和电流实时显示在屏幕。

总结:
以上的参数和特点不知大家有没有发现,这些正是单片机的优势所在啊。感到遗憾的一点就是本系统是采用八位的D/A和A/D所以精度不高,这就是为什么前面所列出的25.5V最高电压和2.55A的电流,其实这也是为了单片机好处理这些数据的。
好啦就不多说了,见我上传的附件吧。
郁闷!!!
附件可能大了点,显的网速超慢,都上传不了

03-智能稳压电源.rar (1.25 MB, 下载次数: 17)

11 个评论

1871***  管理员  发表于 2011-8-25 14:48:31  | 显示全部楼层

强悍 mrgreen.gif ,没有通电试验,最好通电拍个视频上来。
1871***  管理员  发表于 2011-8-25 14:48:52  | 显示全部楼层

有视频,可是上传不了!视频达到13M多,我在试试... mrgreen.gif [upload=1]
1871***  管理员  发表于 2011-8-25 14:49:20  | 显示全部楼层

上传视频我最拿手,如果上传不了,发到我QQ里,我帮你上传。QQ:583715805
1871***  管理员  发表于 2011-8-25 14:49:38  | 显示全部楼层

学习了!大哥!
1871***  管理员  发表于 2011-8-25 14:50:22  | 显示全部楼层

谢谢分享!
1871***  管理员  发表于 2011-8-25 14:50:53  | 显示全部楼层

开玩笑不?哥们我没看懂啊,电路图就这样...2个建控制12v,24v,36v.。。。怎么0~+25.5V的直流电压输出 ?
1871***  管理员  发表于 2011-8-25 14:51:20  | 显示全部楼层

嘿嘿,真不好意思,太急了。这东西我还有很多地方没考虑周到!在实际应用中出现很多问题了,现在还在升级中,可能要来个“脱胎换骨”了。其实搞个旋钮简单实用的多。
1871***  管理员  发表于 2011-8-25 14:51:53  | 显示全部楼层

厉害啊~~~~~~
1871***  管理员  发表于 2011-8-25 14:52:12  | 显示全部楼层

真让人佩服啊,很厉害,得多学习学习
*滑块验证: